久々に良く出来ました。な、米粉パウンド。


久々に良く出来ました。な、米粉パウンド。
こちらの、かじわら商店さんで購入した米粉だけで作成。
だいぶ粉の個性も掴めてきたような。
レシピよりは多めの水分量にすると良い感じ。

いつものパンも、マイベイクフラワーとこちらの米粉の配分を変えたりして作ってみてるけど、やっぱりマイベイクフラワーの配分を多くした方が、ふんわりする。

掴めたと思って油断すると、天候やオーブンの庫内温度によって膨らみが悪かったり…。

この駆け引きを楽しめないと続かないから、のんびりいきましょー

にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へ
にほんブログ村