豆腐白玉団子。


豆腐白玉団子。
これもウチの、ど定番オヤツ。
白玉団子を水ではなくて豆腐の水分だけで作る。
次の日に持ち越したとしても、ふんわりモチモチのまま。
餡は、かの有名な なかしましほさんが、ほぼ日で連載していた時のレシピ。

http://www.1101.com/12/2012-05-31.html

あ、これも白玉団子は豆腐と粉のレシピだったのか。

ウチの男子ズは必ず「妖怪皿舐め」となり、この餡を残さず食べます 笑
で、「妖怪ケチケチババア」の私は、たまに白玉粉をケチる為 団子粉を混ぜます 笑
でもやっぱり白玉粉だけで作った方が、断然プルンとツヤっと出来ます。

是非是非ー

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