これならどうだ?! なんちゃって「おさつどきっ!」が出来た。

子供が採って来た サツマイモ がまだ有る。
危うく腐らせるところだったので、慌てて揚げたり煮たり。
でも、サツマイモチップスって意外と子供達食べないんだよなー
なので今回は、塩と粉糖を振ってみたら 「おさつどきっ!」が出来たーー
これなら、食べるだろう。

因みにこのサツマイモは市場に有るのと同じタイプで、甘いけど水っぽい。色もピンクっぽい。
初めての時は棒状にして揚げたけど、すぐにベシャってなっちゃってかわいそうな感じに…
でも薄くスライスすると大丈夫。私はスライサー無いから包丁だけど、少し厚くて柔らかい所が出来て、それはそれで美味しい。

にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へ
にほんブログ村